Суп с курицей и консервированной фасолью в томатном соусе

Суп с курицей и консервированной фасолью в томатном соусе

Предлагаю приготовить на обед очень вкусный суп с курицей и консервированной фасолью в томатном соусе. Получается этот супчик очень сытным, ароматным, с лёгкой и приятной кислинкой помидоров. Конечно же, это блюдо лучше всего готовить со свежими помидорами, но не менее вкусно получится и с томатным соусом или томатной пастой, разведённой водой. Такой аппетитный суп с курицей и фасолью, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления супа с курицей и консервированной фасолью в томатном соусе потребуется:
любые части курицы (я взяла куриный окорочок) - 250-300 г;
вода - 3 литра;
картофель - 4 шт.;
томатный соус - 250 мл (можно заменить на 250 мл свежих помидоров, измельчённых блендером, или на 3 ст. л. томатной пасты, смешанной с 250 мл воды);
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка;
масло подсолнечное для жарки - 2 ст. л.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
соль, специи, перец чёрный горошком - по вкусу.

Процесс приготовления

Вначале сварим бульон, для этого вымытую часть курицы кладём в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды, добавляем 1 чайную ложку соли, чёрный перец горошком, лавровые листья и ставим на сильный огонь. Пену, которая будет появляться на поверхности, нужно аккуратно удалять шумовкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим на слабом огне, примерно, 30 минут.

Вначале сварим бульон, для этого вымытую часть курицы кладём в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды, добавляем 1 чайную ложку соли, чёрный перец горошком, лавровые листья и ставим на сильный огонь. Пену, которая будет появляться на поверхности, нужно аккуратно удалять шумовкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим на слабом огне, примерно, 30 минут.

Пока варится бульон, картофель очищаем и нарезаем на кубики среднего размера.

Пока варится бульон, картофель очищаем и нарезаем на кубики среднего размера.

Из готового бульона достаём курицу и оставляем её немного остыть. Бульон процеживаем через мелкое сито (или марлю). Кладём в бульон нарезанный картофель и снова ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения, затем варим на слабом огне до готовности картофеля (минут 15-20).

Из готового бульона достаём курицу и оставляем её немного остыть. Бульон процеживаем через мелкое сито (или марлю). Кладём в бульон нарезанный картофель и снова ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения, затем варим на слабом огне до готовности картофеля (минут 15-20).

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами (или полукольцами), выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, помешивая, минуты 3-4 (до мягкости лука).

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами (или полукольцами), выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, помешивая, минуты 3-4 (до мягкости лука).

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, а затем нарезаем на полоски. Когда лук станет достаточно мягким, выкладываем к нему нарезанный перец и обжариваем овощи, не забывая их периодически помешивать, 4-5 минут (до мягкости перца).

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, а затем нарезаем на полоски. Когда лук станет достаточно мягким, выкладываем к нему нарезанный перец и обжариваем овощи, не забывая их периодически помешивать, 4-5 минут (до мягкости перца).

В сковородку с луком и перцем добавляем томатный соус (или 250 мл помидоров, измельчённых блендером, или томатную пасту, разведённую в воде), специи, если нужно, подсаливаем (я добавила адыгейскую соль), перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

В сковородку с луком и перцем добавляем томатный соус (или 250 мл помидоров, измельчённых блендером, или томатную пасту, разведённую в воде), специи, если нужно, подсаливаем (я добавила адыгейскую соль), перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Куриное мясо отделяем от костей и после этого нарезаем на небольшие кусочки.

Куриное мясо отделяем от костей и после этого нарезаем на небольшие кусочки.

Для приготовления этого супа я использовала консервированную фасоль в томате. Для использования такой фасоли после открытия банки нужно жидкость из баночки слить (эта жидкость нам не понадобится), а фасоль, по желанию, можно промыть прохладной водой, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

Для приготовления этого супа я использовала консервированную фасоль в томате. Для использования такой фасоли после открытия банки нужно жидкость из баночки слить (эта жидкость нам не понадобится), а фасоль, по желанию, можно промыть прохладной водой, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

Когда картошка сварится, выкладываем в кастрюлю обжаренные лук с болгарским перцем и томатным соусом, добавляем кусочки курицы и консервированную фасоль, доводим суп до кипения, пробуем на вкус, если нужно, подсаливаем, а затем варим на небольшом огне минут 5 и снимаем с огня.

Когда картошка сварится, выкладываем в кастрюлю обжаренные лук с болгарским перцем и томатным соусом, добавляем кусочки курицы и консервированную фасоль, доводим суп до кипения, пробуем на вкус, если нужно, подсаливаем, а затем варим на небольшом огне минут 5 и снимаем с огня.

Сытный, ароматный и очень вкусный суп с курицей и консервированной фасолью в томатном соусе готов. Подавать его лучше всего в тёплом виде, добавив, по желанию, в каждую тарелку свежую зелень.

Сытный, ароматный и очень вкусный суп с курицей и консервированной фасолью в томатном соусе готов. Подавать его лучше всего в тёплом виде, добавив, по желанию, в каждую тарелку свежую зелень.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии